当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
关于昆明市法院系统2023年度考试录用公务员(非法官助理职位)体检及后续工作的公告
  发布时间:2023-04-17 18:01:59 打印 字号: | |

根据《云南省2023年度考试录用公务员公告》相关要求,昆明市法院系统2023年度考试录用公务员(非法官助理职位)面试工作已全部结束,现将体检及后续相关工作事项公告如下:

一、体检和考察

面试结束后,在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩职位排名从高到低顺序和职位招录人数,等额确定进入体检和考察人选。

(一)体检

1.体检时间地点

时间:2023年4月21日(周五),具体时间地点以电话通知为准。

2.体检项目和标准

体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。对身体条件有特殊要求的职位,相关体检项目和标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。

3.需带材料:考生有效期内的身份证、笔试准考证、近期免冠半寸照片两张。

4.体检费用:体检费用由考生自行向体检医院支付,具体金额以医院收费标准为准。

5.注意事项

1)请考生于体检前认真阅读《体检注意事项》(详见附件),按照规定时间准时到指定地点集合参加体检。

2)请考生如实填写相关信息并回答相关询问,对于弄虚作假,或者隐瞒真实情况,致使体检结果失实的考生,按有关规定处理。

3)特别提示考生体检前避免服用可能影响体检结果的各类敏感药物,体检当天早上请空腹、憋尿。

(二)考察

考察工作突出政治标准,采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方式进行,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现,对政治上不合格的“一票否决”。采取多种形式,全面了解考察对象的道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和工作表现以及需要回避的情况,对考察对象的档案进行审核,同时核实考察对象是否符合规定的报考资格条件、提供的报考信息和相关材料是否真实准确等情况。

二、公示

拟录用人员将在昆明党的组织建设网(http://zzb.km.gov.cn/)和昆明市中级人民法院官网(http://yn.kmcourt.gov.cn/)予以公示,同时公布监督电话,接受社会监督。公示期为5个工作日。

三、录用

公示期满后,对没有问题或反映的问题不影响录用的人员,办理录用手续;对反映有影响录用的问题并查有实据的,不予录用;公示期内有反映且相关部门对反映的问题一时难以查实的,暂缓录用,待查清后再决定是否录用。

四、有关注意事项

请考生及时、持续关注昆明市中级人民法院官网发布的通知、公告及相关文件,知晓政策规定及日程安排,同时务必保持报名时预留的联系电话畅通,如因考生本人未关注公告或电话联络不上造成的一切后果,完全由考生自己负责。

 附件:体检注意事项

 

                   云南省昆明市中级人民法院

2023年4月17日  


 

来源:政治部
责任编辑:尹润云