当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院开展“廉洁齐家律己修身”家风恳谈活动
作者:督察室、宣传处  发布时间:2022-04-26 10:46:13 打印 字号: | |

4月23日,昆明市中级人民法院组织部分干警和干警家属到朱德旧居开展“廉洁齐家律己修身”家风恳谈活动。

大家参观了朱德旧居,重温了老一辈无产阶级革命家和国家领导人朱德在云南求学和参加辛亥革命重九起义、护国战争等波澜壮阔的革命历程。深深被朱德“坚守正道、光明磊落、克己奉公、清正廉洁”的伟大革命家形象和良好家风的传承和赓续深深感染。

徐建斌家属表示:我和建斌两人都是共产党员,参观朱德旧居,让我深有感触。坚定的理想信念是永恒的追求,传承优良家风是共同的责任,人生在追求中进步,在奉献中提升。

古维贤家属表示:我作为古维贤的父亲,一直教育维贤要老老实实做人,踏踏实实做事,不忘初心,坚持自我,坚守廉洁自律底线,才能吃饭香甜、睡觉安稳。

昆明中院党组成员、政治部主任景碧昆表示:我们到朱德旧居开展家风恳谈,就是要创新形式、丰富载体,力争做到有代入感、沉浸式的教育。朱德作为老一辈无产阶级革命家和国家领导人,立德树人、勤俭自律、克己奉公,其优良的家风家教时至今日仍然熠熠生辉,经久不衰。

干警们纷纷表示,要传承红色基因、弘扬奋斗精神,坚定理想信念,严于律人律己,传承好发扬好革命前辈艰苦朴素、敢于斗争、清正廉洁的良好家风,为争当排头兵贡献自己的力量。

 
责任编辑:普雁